Ramat Gan - Israel

+972 (03) 790-1700

London - United Kingdom

+44 20 8089 7891

Paris - France

+33 7 55 54 86 87

Istanbul - Turkey

+90 212 401 29 92

New York City - United States

Moscow - Russia

Doubleclick Bid Manager и AdWords: что выбрать?

Brian Blondy, October 13, 2020

Google предлагает рекламодателям несколько инструментов для запуска digital кампаний. И если платформа AdWords отлично знакома каждому рекламщику, то Doubleclick Bid Manager (DBM) – это премиум решение для рекламных агентств и компаний, которые располагают значительными бюджетами.
Для такой «премиальности» есть свои закономерные причины.
В чем отличие DBM от AdWords и в каких случаях лучше использовать каждый из этих инструментов? Сейчас подробно расскажем.

Ювелирный таргетинг

Альфа и омега успешной рекламной кампании – это доступ к релевантной целевой аудитории, когда бюджет тратится на привлечение ваших потенциальных покупателей. Именно таргетинг делает DBM уникальным инструментом для рекламодателей. Используя AdWords, вы можете формировать аудиторию по демографии, интересам, географии, темам. И все это только на базе данных Google. В случае с DBM в игру вступают сторонние поставщики трафика – более 90 бирж рекламы и 900 млн сайтов. DBM обеспечивает 90% охват типичных аудиторий на основе файлов cookie на всех биржах, во всех форматах и во всех регионах.
С таким масштабом к традиционным критериям таргетинга добавляются новые – контекст страницы, сценарии поведения пользователей и многое другое. Все это делает таргет максимально гибким и точным, а, значит и шанс на получение релевантных лидов возрастает в разы.

Премиальные программатик закупки

Все закупки рекламы в DBM происходят автоматически. Рекламодатели DBM могут выбирать из ряда programmatic вариантов покупки, в том числе гарантированных программ, прямых сделок и открытого обмена. Например, можно напрямую автоматически купить место для размещения в таких премиальных медиа, как Avito, ТАСС, Picabu, TripAdvisor Russia. К слову в AdWords, прямого доступа к сайтам нет.

Жесткий отбор издателей

Не каждый издатель может предлагать свой инвентарь в Doubleclick. Все сайты проходят строгий отбор, что обеспечивает высокое качество рекламных площадок.

Детализированная отчетность

DBM предлагает возможность проанализировать программатик кампании с помощью 35 метрик и свыше 50 показателей. Например, одна из самых полезных из них – Active View. Это технология Google, которая позволяет определить, видел ли пользователь объявление и как долго оно отображалось.

Так все-таки Doubleclick Bid Manager или AdWords?

Скорее всего и то, и то. Для рекламы в поисковой сети и небольших display кампаний может хватить и AdWords. Но если вы хотите повысить контроль за медийной рекламой, иметь возможность разрабатывать масштабную рекламную стратегию, направленную на целевой таргетинг потенциальных клиентов, то DBM станет прекрасным инструментом в вашем арсенале.

О нас:

 

Total Media Group – это первый официальный партнер Google в России по экосистеме Doubleclick. Сегодня мы гордимся тем, что десятки лидеров в своих областях, в том числе Aviasales, digital-агентство Ingate и многие другие, выбрали Total Media в качестве своего поставщика Doubleclick Bid Manager.

 

[gravityform id=”19″ title=”true” description=”true”]