22 Sep

Важные изменения в политике Google для издателей

a6de4483_GOOGLELOGO_1.xxxlarge_2x

Что вам необходимо знать сегодня

Мы хотим сообщить вам о важном обновлении в правилах Google для издателей, которое может повлиять на планирование внешнего вида страниц вашего сайта и на количество рекламных объявлений на странице.

Для того, чтобы быстро узнать нуждается ли ваш сайт в каких-либо изменениях в связи с этим, мы составили данный мануал по новым изменениям. Если после прочтения данного материала у вас все ещё останутся вопросы — пожалуйста  оставьте их здесь и мы свяжемся с вами.

 

В чем заключаются изменения в правилах?

В настоящее время Google требует, чтобы количество издательского контента на странице преобладало над количеством рекламных объявлений.

Это главное условие новых требований. Напомним, что в старых правилах, речь шла о жёстком числе объявлений на странице.

Что с точки зрения Google является “издательским контентом”?

По определению Google “издательским контентом” считается “любой контент, созданный либо курируемый издателем и контент, который не закрывается всплывающими окнами (поп-апами), либо другим контентом”.

Данное определение распространяется на любой контент: текст, изображения или логотипы, видео, игры, интерактивный контент, внутреннее содержание —  от поиска или рекомендаций, других форм содержания, непосредственно связанных с целями пользователя веб-сайта, приложения или внутренней рекламы.  Пользовательский контент, как обсуждение статьи и комментарии, за которые издатель должен нести ответственность, также считаются “издательским контентом”.

 

Что с точки зрения Google НЕ является “издательским контентом”?

При оценке издательского контента, Google не принимает во внимание следующее содержание:

  • Рекламные объявления – рекламный контент, предоставленный Google или сторонним поставщиком объявлений. Это включает в себя текст, изображения, мультимедиа, видео, нативный контент, click-to-download, Товарные объявления (Product Listing Ads) и другие форматы.
  • Контент, перенаправляющий на другой сайт. Как правило, в виде платных или спонсируемых рекомендаций и ссылок, также называемых виджетами по рекомендации контента. Может принимать форму “спонсируемого” контента или партнерских баннеров.
  • Формы поиска (Google или других), табы или виджеты извне.
  • Навигация – внутренняя навигация считается нейтральной. То есть, не содержит рекламы или контента.

 

Примеры

Пример №1 – Что считается избытком рекламы в сочетании с контентом?

image-comparison-for-google-policy

  • Серый – Нейтральный контент
  • Зеленый – Контент
  • Красный – Рекламные объявления

Как видно на иллюстрации, объявления явно перевешивают содержание на этой странице. Для того, чтобы страница соответствовала новым правилам  следует добавить контент или удалить часть позиций, генерирующих прибыль. Обширное “пустое пространство”, включая фоновые изображения, используемое издателем для разделения контента  не считается издательским контентом. Данная часть экрана не учитывается не при каком варианте оценки страницы.

Пример №2 – Что считается избытком рекламы в сочетании с контентом?

image-comparison-for-video-for-google-policy

  • Серый – Нейтральный контент
  • Зеленый – Контент
  • Красный – Рекламные объявления

Поскольку на данной странице фактически присутствует только видеоплеер — правильным решением будет провести монетизацию видео с помощью Google (при условии, что издателю принадлежат права на использование данного видео-контента). Если Вы также хотите иметь возможность монетизировать страницу при помощи банеров, вы должны убедиться, что страница содержит достаточное количество контента.

 

Есть ли инструмент, который может помочь с точными измерениями?

Такого инструмента не существует. Команда, отвечающая за политику Google вручную рецензирует веб-сайты.

 

Можете ли вы помочь пересмотреть свой веб-сайт на предмет соответствия?

Специалисты Total Media знакомы со спецификой изменений в политике Google и представляют себе чего Google стремится достичь для соответствия веб-сайта. Мы более чем счастливы дать разъяснения и рекомендации по вопросам политики в рамках программы, но обращаем ваше внимание, что специалисты политики Google, а не Total Media, будут принимать окончательное решение о том, соответствует ли ваш сайт правилам Google.

Если рецензенты Google определят, что ваш сайт не соответствует требованиям, вы получите официальное предупреждение непосредственно от команды политики Google (а не от Total Media), вам будет предоставлено достаточное время, чтобы исправить проблему-(ы).

По запросу, Total Media может предоставить вам мануалы, созданные в соответствии с руководящими принципами Google связанных с издательским  контентом  и предложить некоторые рекомендации и консультации, относящиеся к любым изменениям, которые необходимо предпринять.

Для начала, приводим две ссылки на конкретные изменения в правилах Google:

 

Как Google измеряет количество издательского контента по отношению к количеству объявлений на странице?

Страницы будут рассмотрены вручную, чтобы определить размеры издательского контента и соотношение с количеством платных объявлений и рекламных материалов, размещенных на странице. После “ручной” оценки страницы Google оценит соотношение количества издательского контента и рекламы и предпримет соответствующие меры.

 

Будет ли Google оценивать мой веб-сайт на основе видимой области страницы?

Нет. Google будет оценивать страницу полностью, а не ее видимую часть. То есть, не имеет смысла оптимизировать видимые части страницы, чтобы сбалансировать соотношение контента и рекламы, а следует рассматривать страницу целиком и привести ее в состояние отвечающее новым правилам.

 

Как будут применяться новые правила?

Если Google посчитает, что количество рекламных материалов на странице-(ах) превышает количество контента — издатель получит уведомление о нарушении. Чтобы устранить нарушение издателю нужно будет сделать один (или все) из следующих действий:

  • Увеличить объем издательского контента, чтобы соответствовать требованиям этих правил
  • Уменьшить объем неиздательского контента

В зависимости от серьезности нарушения, Google оставляет за собой право ограничить или отключить показ объявлений на этой странице, пока не будут внесены изменения, необходимые для достижения соответствия.

 

Консультация Total Media

Исходя из нашего опыта работы с успешными издателями по всему миру, мы знаем, из первых рук, что не все нарушения политики являются вредоносными по своей природе. Мы являлись свидетелями тому, что  нарушения происходили и у самых искренних издателей из-за наличия большого количества рекламных блоков на одном участке веб-страницы или новостной статьи, которая использовала изображение, нарушающего стандартные правила Google, или даже ошибки, возникающей в результате простой ошибки в коде страницы.

Если вам необходима дополнительная консультация для лучшего понимания новых правил для издателей Google, вы можете обратиться к нам здесь, и мы свяжемся с вами.

Share this